BPI TERBAIK DALAM RAMAH TAMAH FDK ANGKATAN 104

• 16 Juli 2024

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar ( UINAM) mengundang semua sivitas akademik Fakultas Dakwah dan Komunikasi UINAM dalam rangka mengadakan acara ramah tamah wisudawah angkatan 104 pada hari Senin tanggal 15 Juli 2024 di Claro Hotel JL. Pangeran Pettarani Makassar.

Sesuai SK Dekan no 1944 thn 2024 tentang Alumni yang lulus terbaik dengan prestasi akademik terbaik pada wisudawan sarjana Tingkat Fakultas  Angkatan 104 Fakultas Dakwah Dan Komunikasi UINAM yaitu:  Nurul wahyuni TA. Nim 50900120091, IPK 3,96 (cumlaude) pada Program Studi Kesejahteraan Sosial. Dan disusul alumni terbaik tingkat jurusan yaitu; Jurusan KPI atas nama; Zulfikar.S.Sos, IPK 3,87 (cumlaude), Jurusan BPI;  Putri. S.Sos, IPK 3,90 (cumlaude), Jurusan PMI; A. Indri Wahyuni, S.Sos , IPK 3,93 (cumlaude). Jurusan MD;  Afifah Ali,. S.Sos., IPK 3,96 (cumlaude).  Jurusan Jurnalistik; Aulianti Parman, S.I.Kom,. IPK 3,89 (cumlaude). Jurusan Ikom;  Heny Mustary,. S.I.Kom. IPK 3,89 (cumlaude) dan Jurusan MHU; Shafiyah, SE. IPK 3,88 (cumlaude). Sedangkan Program Studi Kessos;  Sri Huswah Khasanah,.S.Sos IPK 3,95  (cumlaude). Sedangkan alumni terbaik universitas mewakili Fakultas Dakwah dan Komunikasi UINAM Muhammad Khaedar Ilman, S. Sos dengan IPK 3,97 (cumlaude) dari Jurusan BPI mantan ketua Lembaga Dakwah Fakultas (LDF), dan Lembaga Dakwah Universitas (LDU).

Pada angkatan 104, Jumlah wisudawan 87 orang, dengan rincian,  25 laki-laki dan 62 perempuan. Dekan FDK Prof Dr. H. Abd Rasyid Masri S.Ag,. M.Pd,.M.Si,.MM menegaskan para alumni bahwa peningkatan keterampilan sangat dibutuhkan,  untuk menjawab tantangan dunia kerja, kemandirian, keuletan, tekun, disiplin sangat dibutuhkan. Beliau menegaskan pula "jangan pernah durhaka pada orang tua" kapan manusia durhaka maka keberkahan semua usaha hanya sia sia saja, sayangi orang  tua, dan lindungi orang tua.

Dalam sambutan Ketua Ikatan Alumni FDK; Dr H. Usman Jasad S.Ag, M.Pd; sebagai peningkatan  soft skill sangat penting untuk menjawab tantangan kedepan, lahan lapangan kerja banyak olehnya alumni FDK  yang tergabung dalam IKA harus bersinerjik untuk membangun dan memberikan konstribusi pada almamater khusus Fakultas Dakwah dan Komunikasi.