Penerimaan Mahasiswa PPL Dan PTK Jurusan Bimbingan Dan Penyuluhan Islam Di RPTC Dinas Sosial Kota Makassar ( Rumah Perlindungan Dan Trauma Centre )

• 02 Oktober 2024

BPI FDK UIN MAKASSAR- Rumah Perlindungan Dan Trauma Centre (RPTC) Dinas Sosial Kota Makassar resmi menerima 6 Mahasiswa dari program Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dan Praktik Teknik Konseling (PTK) Jurusan Bimbingan Dan Penyuluhan Islam Fakultas Dakwah Dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar, acara ini berlangsung di rumah perlindungan Dan trauma centre (RPTC) Dinas Sosial Kota Makassar hari Senin, 30 September 2024 di hadiri Kepala UPT Rumah Perlindungan Dan Trauma centre (RPTC) Masri, S.Sos., M.Si dan staf RPTC.

Mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dan Praktik Teknik Konseling (PTK) yakni Muh. Asmin Rusdi, A. Muh Nurfirmansyah, Muh. At Tahara, Elga, Andi Putri Afdalia, dan Syahputri Indah Lestari.

Kepala UPT Rumah Perlindungan Dan Trauma centre (RPTC) Masri, S.Sos., M.Si dalam sambutannya menyampaikan " Kami sangat senang bisa menerima Mahasiswa PPL Dan PTK dari Jurusan Bimbingan Dan Penyuluhan Islam, kehadiran mereka di RPTC diharapkan dapat memberi kontribusi yang signifikan dalam membantu korban trauma dan mendukung program rehabilitasi yang kami jalankan "

Mahasiswa yang di terima akan terlibat dalam berbagai kegiatan di RPTC termasuk memberikan bimbingan, melakukan penyuluhan, serta mendampingi individu yang mengalami trauma akibat berbagai permasalahan sosial. RPTC Dinas Sosial Kota Makassar terus berkomitmen untuk memperkuat program - program sosial dan memberikan dukungan kepada mereka yang mengalami trauma, dan kehadiran Mahasiswa PPL dan PTK diharapkan dapat memberikan warna baru dalam pelayanan sosial dari RPTC Dinas Sosial Kota Makassar.