Penarikan Mahasiswa PPL Jurusan BPI UIN Alauddin Makassar, Kepala KUA Bontomarannu Beri Apresiasi

• 03 November 2023

Mahasiswa Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) yang melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di Kantor Urusan Agama (KUA) Bontomarannu secara resmi melakukan penarikan pada Senin 30 Oktober 2023.

Setelah sebulan lebih melakukan PPL, mereka banyak memperoleh wawasan baru. Juga mempraktekan ilmu yang diperoleh dari kampus untuk diterapkan masyarakat.

Hal tersebut diungkapkan oleh salah satu mahasiswa yang telah melaksanakan PPL, menurutnya KUA Bontomarannu telah menjadi salah satu tempat menimba ilmu yang tepat.

“Tentunya ucapan terimakasih kepada pihak dari KUA Bontomarannu telah membimbing kami lebih dari sebulan untuk praktek langsung terhadap masyarakat,” kata Azrar.

Terpisah, Kepala KUA Bontomarannu Mashuri mengungkapkan bahwa dirinya selalu terbuka untuk memberikan kesempatan mahasiswa yang PPL.

“Soal mahasiswa yang PPL, kita selalu memberikan kesempatan. Dan siap membimbingnya, juga apresiasi semangat belajarnya hingga hari ini penarikan,” pungkasnya.

Seperti diketahui, mereka dari mahasiswa Jurusan BPI UIN Alauddin Makassar tersebut melaksanakan PPL dari tanggal 02 September Hingga 30 Oktober melakukan penarikan.