Kuliah Umum HMJ BPI

• 22 Maret 2024

Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam sukses menggelar "Kuliah Umum" pada hari Kamis tanggal 21 Maret 2024.

Tema kegiatan ini "Mendorong Partisipasi Sosial Melalui Pendidikan Strategi, dan tantangan dalam Membangun Masyarakat yang Aktif dan Bertanggungjawab".

Pemateri dalam kuliah umum AKBP Ronald Simanjuntak Kapolres Gowa dan AKBP. H. Risman Sani, S.Ag., S.Pd., M.M Kasat Binmas Polretabes Makassar.

Kegiatan ini berlangsung di Auditorium kampus II UIN  Alauddin Makassar dengan.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FDK yang diwakili oleh wakil dekan 3 Dr. Syamsuddin AB, S.Ag., M.Pd.

Dalam kegiatan ini menghadirkan para peserta dari seluruh mahasiswa Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar.

Turut hadir Ketua dan Sekjur BPI, dosen BPI dan Kepala Tata Usaha FDK.

Tujuan Kuliah Umum ini memberikan edukasi atau pendidikan bagi mahasiswa agar dalam bermasyarakat harus menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan

saling memotivasi dan bersinergi dalam mewujudkan lingkungan dan masyarakat yang harmonis.