30 Hari Magang di KUA Pallangga, Mahasiswa UINAM Kembali ke Kampus

• 30 Oktober 2023

Pallangga (Humas Gowa). Seandainya masih bisa ditambah lagi kami ingin menambah waktu untuk para mahasiswa berada di kantor ini, karna sangat membantu pegawai dalam menyelesaikan pekerjaan di kantor. Hal ini dikatakan kepala KUA Kecamatan Pallangga, Mulkan saat melepas para mahasiswa PKL dan PPL kembali ke kampusnya, Senin (30/10/2023).

Penarikan PPL dan PKL Mahasiswa Jurusan Bimbingan Penyuluhan Islam yang berjumlah 10 orang dari UIN Alauddin Makassar berlangsung hikmah penuh haru.

"Walaupun singkat keberadaan adik-adik disini tetapi sangat berkesan," tambah Mulkan.
Sementara itu, Tasbih dosen pembimbing yang hadir dalam kegiatan tersebut menghaturkan rasa terima kasihnya pada pihak KUA. Menurutnya, selama pelaksanaan kegiatan ini para mahasiswa menyampaikan padanya bahwa tidak sulit beradaptasi karena memang sudah dibekali pengetahuan tentang kepenyuluhan.

"Semoga kedepan ada mahasiswa yang membuat skripsinya mengenai pengalaman yang didapatkan di kantor ini, dan semoga berdampak positif juga terhadap banyaknya anak-anak yang mendaftarkan diri di UIN karena kampus kami berada di kabupaten Gowa," tutupnya.

Mahfud yang juga ketua PPL dan PKL dari mahasiswa UIN Alauddin Makassar pun tak luput menyampaikan ucapan terima kasih tak terhingga karena selama berada di kantor ini, para pegawai telah memberi ilmu dan pengalaman yang baru, sehingga ini akan membantunya untuk lebih berkontribusi di masyarakat kedepannya.

"Dan kami mohon maaf atas segala kekurangan maupun kekhilafan yang kami sengaja maupun yang tidak disengaja," tutup Mahfud.

Mahasiswa PPL dan PKL dari UIN Alauddin Makassar berada di KUA Pallangga kurang lebih 30 hari, waktu singkat ini dimaksimalkan oleh mahasiswa untuk belajar mengenai 10+1 layanan KUA berdasarkan PMA 34 tahun 2016 tentang tugas dan fungsi Kantor Urusan Agama Agama.(arm/OH)