Pembukaan Praktik Teknik Konseling dan Praktik Pengalaman Lapangan Mahasiswa Bimbingan dan Penyuluhan Islam di Kementrian Agama Kab. Pinrang

• 21 September 2024

Pinrang, [20  September 2024] – Sebanyak 12 mahasiswa dari Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam, Fakultas Dakwah dan Komunikasi UINAM, resmi memulai Praktik Teknik Konseling dan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pinrang. Mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan ini adalah Iccang, Maqfirah, Zahra, Faril, Rafli, Andin, Mutiara, Nisa, Gufran, Haerul, Amel, dan Ariani.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam, beserta staf dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi yang mendampingi mahasiswa. Acara pembukaan juga dihadiri oleh pimpinan Kemenag Pinrang, penyuluh agama, dan penghulu dari KUA Paleteang, KUA Watansawitto, dan KUA Patampanua.

Dalam suasana penuh antusias, acara pembukaan berlangsung dengan meriah. Para mahasiswa kemudian dibagi menjadi beberapa posko untuk menjalankan program konseling dan pengalaman lapangan di berbagai lokasi di bawah naungan Kemenag Pinrang. Program ini bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis bagi para mahasiswa dalam penerapan teknik konseling di masyarakat serta memperkuat keterampilan mereka dalam bidang penyuluhan dan bimbingan Islam.