Dosen BPI FDK UIN Alauddin Makassar Ditunjuk sebagai PPIH 2024

• 02 Juni 2024

Sebanyak 395 petugas haji Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi diberangkatkan oleh Kementerian Agama RI melalui Direktorat Jenderal Haji dan Umroh. Mereka berangkat dari Aula Kantor Kementerian Agama RI Jakarta.

Salah seorang PPIH Arab Saudi yang dilepas adalah Dosen Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) Dr. Ilham Hamid, S. Ag., M.Pd.I., M.Pd, setelah mengikuti Bimtek (Bimbingan Teknis) pada tanggal 20-23 Mei 2024 di Hotel Ciputra Jl. Letjen S. Parman, Tanjung Duren Utara Kecamatan Grogol Petamburan Jakarta Barat.

Beliau sangat bersyukur atas amanah ini, dan sangat terharu sekali atas tugas yang sudah sangat lama dirindukan,” kata Ilham Hamid saat ditanyai perasaannya terpilih oleh negara menjadi petugas haji di tahun 2024, dan berkomitmen pada amanah ini untuk bersungguh-sungguh melayani jamaah haji Indonesia sebanyak dua ratus empat puluh ribu jamaah dengan sebaik-baiknya.

Ilham Hamid yang juga merupakan sekretaris jurusan Manajemen Haji dan Umrah (MHU) FDK UINAM, ditempatkan di Mekkah, bidang pelayanan transportasi pusat dan saat wuquf di ARMUSNA menempati MCR 25 di pos 5.