Penjajakan MoA dan PKS

• 25 November 2023

Pimpinan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Uin Alauddin Makassar mengadakan kunjungan ke Kantor Dinas Kesehatan dalam rangka penjajakan MoA bagi Fakultas dan PKS bagi Prodi BPI dan Prodi Kessos, dan

kunjungan ini dilaksanakan pada tanggal 23 November 2023.

Penjajakan ini dihadiri oleh Dekan FDK Prof. Dr. H. Abd.Rasyid Masri, S.Ag., M.Pd, M.Si, MM, Wakil dekan II Dr. Rahmawati Haruna, M.Si, Wakil deka III Dr. Syamsuddin AB, M.Pd dan Ketua JurusanBPI Dr. St.Rahmatiah, S.Ag, M.Sos.I dan Sekjur BPI Dr. Hamriani, M.Sos dan terkhusus guru besar BPI Prof Dr. HM. Sattu Alang, M.A. Ketua n dan Sekretaris jurusan KesSos Dr. Syamsidar, S.Ag dan Riri dari pihak Dinas Kesehatan diwakili oleh Sekretaris Dinas Kesehatan, dan perwakilan Direktur dari RumahSakit Haji, Rumah Sakit Dadi dan Rumah Sakit Labuang Baji.

Tujuan pertemuan ini untuk mencari peluang kerjasama dalam bidang pengembangan sumber daya manusia khususnya mahasiswa. Dengan kerjasama ini nanti mahasiswa bisa meneliti dan mengadakan pengabdian masyarakat dalam bentuk PPL dan praktikum profesi jurusan di Rumah sakit tersebut.