Kuliah Umum HMJ BPI, Bangun Kesadaran Sosial Mahasiswa dan Bertanggung Jawab

• 22 Maret 2024

Washilah – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar selenggarakan Kuliah Umum, dengan tema “Mendorong Partisipasi Sosial Melalui Pendidikan Strategi dan Tantangan dalam Membangun Masyarakat yang Aktif dan Bertanggung Jawab”, di Auditorium UIN Alauddin Makssar, Kamis (21/3/2024).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolres Gowa, Reonald Simanjuntak, dan Kasat Binmas Polrestabes Makassar H Risman Sani.

Ketua HMJ BPI, A Muh Nurfirmansyah, mengatakan kegiatan ini sebagai wadah untuk membentuk naluri sosial dan pengetahuan mahasiswa, terutama di jurusan BPI.

“Ini metode yang tepat agar bisa memanggil mahasiswa agar dapat menambah wawasan dan ilmu pengetahuannya,” tuturnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan makna dari tema yang diangkat yaitu mendorong partisipasi peserta dalam lingkungan sosial di masa yang akan datang.

“Pastinya kita akan kembali ke masyarakat dengan ilmu yang kita dapat bisa mengubah terutama di lingkungan,” jelasnya.

Selain itu, Ketua Panitia, Abriansyah mengharapkan dengan adanya kegiatan ini mahasiswa dapat lebih paham peran dan tanggung jawab mereka terhadap keterlibatan di dalam masyarakat.

“Agar para mahasiswa paham bagaimana perannya di masyarakat dan bentuk tanggung jawabnya,” tuturnya.

Penulis: Hulwana Ahsyani (Magang)

Editor: Sriwahyuni