Kalapas Perempuan Kelas IIA Sungguminasa Resmi Lepas PKL-PPL Mahasiswa UIN Alauddin Makassar

• 11 November 2023

Sungguminasa - Pada hari Jumat, 10 November 2023 Kepala Lapas Perempuan Kelas IIA Sungguminasa didampingi jajaran struktural melaksanakan kegiatan Pelepasan Praktik Pengalaman Lapangan & Praktik Kerja Lapangan (PPL-PKL) Mahasiswa Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi sebanyak 5 (lima) orang.

Kegiatan PPL-PKL ini telah terlaksana selama mulai tanggal 16 Oktober s/d 10 November 2023. Dalam kesempatan ini, Mahasiswa memaparkan apa-apa saja bentuk kegiatan yang sudah mereka laksanakan. Kalapas Yohani Widayati mengucapkan terima kasih atas pengabdian dan kerjasamanya selama melaksanakan PPL-PKL di Lapas Perempuan Kelas IIA Sungguminasa.

"Mewakili seluruh pegawai, saya mengucapkan Terima kasih atas pengabdian adik-adik di Lapas Perempuan Kelas II A Sungguminasa. Kehadiran adik-adik mahasiswa sekalian memberi warna baru bagi kami sekaligus turut berpartisipasi dalam pelaksanaan pembinaan. Semoga kegiatan yang adik-adik telah laksanakan di Lapas Perempuan ini memberi manfaat." Ucap Yohani.

Selama menjalani kegiatan PKL-PPL tersebut, Khairunnisa, salah satu mahasiswa mengaku kegiatan PKL- PPL di Lapas Perempuan ini adalah pengalaman berharga bagi mereka.

"Selama di sini kami ikut merasakan dinamika pembinaan terhadap warga binaan pemasyarakatan. Baik itu kegiatan pembinaan kerohanian maupun kemandirian sekaligus kegiatan hiburan seperti nonton bareng dan games kepada warga binaan. Selain itu, kami diberi kesempatan untuk mempelajari tiap-tiap seksi pada LPP Sungguminasa" Ucap Khairunnisa.

"Terima kasih atas perkenan dan bimbingan ibu kalapas serta seluruh pejabat struktural LPP Sungguminasa, PKL dan PPL di LPP Sungguminasa ini merupakan pengalaman yang sangat berkesan bagi kami. Mohon maaf dari kami apabila ada salah kata maupun perbuatan" pungkas Khairunnisa.

Kegiatan pelepasan diakhiri dengan pemberian sertifikat kepada Mahasiswa UINAM dan dilanjutkan dengan penyerahan plakat sebagai kenang-kenangan dari UINAM untuk Lapas Perempuan Kelas II A Sungguminasa.