BPI Mengikuti Kuliah Umum tentang Penguatan Peran Stategis perguruan Tinggi

• 22 Agustus 2024

Kuliah Umum yang digelar pada hari Rabu tanggal 21 Agustus 2024 berhasil mendatangkan seorang pakar dari BAN PT Prof. Dr. Slamet Wahyudi, ST., M.T di ruang rapat senat UIN Alauddin Makassar, dengan tema : Penguatan Peran Strategis Perguruan Tinggi.

Dalam kuliah umumnya, Prof. Slamet menyampaikan pentingnya penguatan akreditasi program studi (Prodi) dan institusi sebagai bagian dari upaya strategis perguruan tinggi untuk meningkatkan mutu pendidikan.  Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa akreditasi bukan hanya formalitas, melainkan tolak ukur utama dalam menilai kualitas dan daya saing sebuah perguruan tinggi, baik di tingkat nasioanal maupun internasional.

Hadir dalam kegiatan ini seluruh pimpinan baik tingkat universitas,  maupun Fakultas lingkup UINAM khususnya ketua dan sekretaris Jurusan Bimbingan dan penyuluhan Islam (BPI).