PAKAIAN ADAT DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI KEMERDEKAAN 17 AGUSTUS

• 18 Agustus 2024

Peringatan ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia dilakukan dengan menggelar upacara pengibaran bendera pada hari Sabtu, 17 Agustus 2024 di Lapangan Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar Gowa, yang dihadiri semua pimpinan Universitas, pimpinan Fakultas, Dosen dan staf.

Upacara dilaksanakan dengan sejumlah rangkaian, salah satunya adalah pemberian amanat oleh pembina upacara; Rektor UIN Alauddin Makassar Prof. Hamdan Juhannis M.A, Ph.D, dalam pidatonya menyampaikan bahwa peringatan HUT RI ke-79 tahun ini, mari kita mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan. Sejatinya kemerdekaan adalah amanah yang harus dijaga dan dirawat demi kemajuan bangsa. Untuk itulah, setiap kita hadir dengan penghormatan dan komitmen melanjutkan pembangunan.  Kemerdekaan Indonesia selalu kita peringati setiap tahun. Ini adalah momentum memperkuat arah pembangunan sekaligus membangun komitmen  kebangsaan sebagai pilar NKRI. HUT RI yang disambut  meriah di pelosok negeri sejatinya juga menjadi simbol penghormatan kepada para pendiri bangsa.

Setelah upacara digelar dilanjutkan dengan penyematan satya lencana karya satya oleh Rektor kepada para PNS dan terkhusus Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin atas pengabdian, kesetiaan, kejujuran, kecakapan, dan kedisiplinan dalam melaksanakan tugas sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), yaitu; Dr. St. Aisyah BM., M.Sos.I (30 tahun),  Dr. Asni, M.Si (30 tahun), Drs. Irwanuddin, MM (30 tahun), Dr. H. Syam'un,.M.Pd (30 tahun), St. Warsida,.S.Ag (20 tahun), Dr. Harlan S.Ag,.M.Pd (20 tahun), Rahmawati Latief  S.Sos,. M.Si (20 tahun),  Dr. H. Andi Hamzah,.Lc,.M.Ag (20 tahun), Dr. H. Ilham Hamid, S.Ag,.M.Pd.I, M.Pd (20 tahun). Penghargaan tersebut bertujuan sebagai pendorong untuk meningkatkan pengabdian dan prestasi kerja, sehingga dapat dijadikan teladan bagi PNS lain.