Ali Mochtar Ngabalin ( Alumni FDK) Jadi Pembicara di Seminar Nasional FDK UIN Alauddin Makassar

• 30 Juli 2019

Pihak Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar mengadakan Seminar Nasional dengan mengangkat tema “Dakwah di Era Digital” di Auditorium Pusat UIN Alauddin Makassar. Selasa, 29 Oktober 2019, tepatnya pada pukul 8.30 Wita hingga selesai.

“Rancangan dari berlangsungnya acara ini sebenarnya berawal dari obrolan singkat saya dengan Bapak Muannas yakni salah satu Dosen FDK sekaligus merupakan Pimpinan Celebes TV. Beliau meminta supaya pihak fakultas jangan mengelola anggaran yang ada hanya untuk hal-hal yang tidak terlalu penting, kita harus memberdayakan alumni yang sudah melanglang buana,” tutur Drs Firdaus selaku Dekan Fakultas Dakwah & Komunikasi UIN Alauddin Makassar.

Beliau juga mengatakan bahwa kenapa kita harus memprioritaskan alumni, itu dikarenakan agar supaya mampu menunjang akreditasi fakultas. Sehingga harus melibatkan kontribusi dari alumni-alumni dengan tendensinya lebih kepada format kontribusi pikiran, bukan berupa distribusi uang tunai atau materi.

Yang menjadi pembicara utama dalam kegiatan ini yakni Dr. H. Ali Mochtar Ngabalin, M.Si yang merupakan alumnus FDK UINAM sekaligus Politikus dan Dr. Rulli Nasrullah. M.Si yang merupakan Dosen Syarif Hidayatullah Jakarta.

Dalam kegiatan ini dihadiri oleh beberapa dosen dan staf dari Fakultas Dakwah dan Komunikasi serta mahasiswa dari berbagai jurusan yang ada di FDK UIN Alauddin Makassar.