FDK MENGGELAR RAPAT PBAK

• 21 Agustus 2024

Rapat Panitia Pelaksanaan Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) Fakultas Dakwah dan Komunikasi terkait persiapan penyambutan mahasiswa baru tahun ajaran 2024/2025, Rabu 21 Agustus 2024 di Aula FDK Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM).

Dalam rapat ini Dekan FDK Prof Dr.H. Abd Rasyid Masri, S.Ag,.M.Pd,. M.Si,. MM,  menyampaikan bahwa tahun ini kita bersyukur, pelaksanaan PBAK FDK di Auditorium UIN Alauddin Makassar.  Rapat ini diharapkan menjadi langkah awal yang baik dalam mempersiapkan PBAK  untuk menyambut mahasiswa baru yang berkualitas dan bermakna bagi seluruh sivitas akademika serta dapat memastikan kelancaran pelaksanaan PBAK yang tentu menjadi ajang penting mengenalkan budaya akademik kampus kepada mahasiswa baru. Olehnya penting mempersiapkan pelaksanaan yang lebih terstruktur dan sesuai dengan arahan kebijakan yang sudah ditentukan, dengan harapan agar seluruh panitia dapat bekerja sama, tersistimatik, terencana tampa melanggar rambu rambu  demi kesuksesan PBAK tahun ini.

Wakil Dekan III; Dr Syamsuddin AB,.S.Ag,.M.Pd menegaskan bahwa sikap keramah tamahan para panitia dengan para mahasiswa baru sangat diharapkan, kedisiplinan dan kerapihan sangat  di butuhkan, olehnya tema PBAK FDK tahun ini yaitu To Be Civilized, Digitilized, and Globalized.

Ketua Panitia PBAK Drs Irwanuddin MM, menyampaikan pelaksanaan PBAK pada tanggal 2-4 September 2024. Adapun mekanisme pelaksanaan PBAK di hari pertama tingkat Universitas, hari kedua tingkat Fakultas dan Dema Sema, hari ke tiga prodi dan HMJ. Semua panitia diharapkan berkoordinasi dan bekerja sama dalam menjalankan tugas ini khususnya mahasiswa sebagai mitra  fakultas.

Rapat panitia PBAK di hadiri Dekan, para Wakil Dekan I, II, III, KTU, Para Kajur dan Sekjur, Analisis, Staf, Ketua Panitia dan para ketua lembaga mahasiswa.