Nonton Bareng dan Games

• 01 November 2023

Sungguminasa (01/11) - Sebanyak 30 Orang Warga Binaan nonton film bareng dan bermain games di Aula TC. Kegiatan ini merupakan program mahasiswa PPL dari Universitas Islam Negeri Makassar. Kegiatan nobar ini didampingi oleh Kasi Binadik, Kasubsi Bimkemaswat, Kasubsi Registrasi dan Staf Binadik.

Selama menonton film, warga binaan dibuat terharu. Mereka teringat akan kehangatan ketika masih berkumpul bersama keluarga. Film ini menjadi motivasi bagi mereka dalam menghabiskan sisa masa pidananya di LPP Sungguminasa ini.

Selanjutnya, petugas dan mahasiwa memberikan games kepada warga binaan. Games yang diberikan berupa tebak gambar. Dimana 30 orang warga binaan dibagi ke dalam 3 kelompok dengan 10 orang anggota per kelompok. Salah satu warga binaan mengaku merasa sangat senang mengikuti kegiatan ini.

"Jujur ibu, saya mewakili teman-teman yang lain merasa sangat senang dengan adanya kegiatan nobar dan games ini. Kami berharap kegiatan ini bisa berlangsung seterusnya karena nobar dan games ini sebagai sarana rekreasi dan refreshing bagi kami" Ucap salah satu warga binaan.

Kepala Lapas Perempuan Kelas IIA Sungguminasa, Yohani Widayati mengapresiasi pelaksanaan kegiatan ini.

"Saya sangat mendukung kegiatan ini dan berharap kegiatan ini berlangsung dalam jangka panjang karena kegiatan ini mampu membawa dampak positif bagi kesehatan psikis warga binaan kami. " Ucap Yohani.
See translation