BPI Gelar Pelatihan Hipnoterapi

• 01 Desember 2018

Hipnoterapi merupakan salah satu cara untuk melakukan pengobatan terhadap seseorang yang mengalami gangguan kejiwaan berdasar dari sinilah maka Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar  menggelar seminar Hipnoterapi di Gedung CBP UIN Alauddin sabtu 30/11/18.

Panitia penyelenggara menghadirkan dua pemateri diantaranya Sri Wahyudi CH.,CP yang merupakan seorang trainer kedua yaitu Gandi Iswanto S.Kep yang merupakan Praktisi Hipnoterapi.

“Dalam seminar ini juga akan dipaparkan strategi-strategi menghadapi seseorang yang akan menghipnotis kita ke hal-hal negatif” jelas ketua panitia Suhartono Syam disela-sela kesibukannya.

Lebih lanjut ia mengharapkan dengan adanya seminar Hipnoterapi ini para mahasiswa dan dosen yang mengikuti kegiatan ini bisa mengetahui hipnoterapi dalam perspektif Islam dan tidak akan mudah di Hipnotis oleh orang-orang yang mengsalahgunakan ilmu hipnoterapi.

“kami berharap para peserta bisa mengetahui hipnoterapi dalam perspektif Islam dan menggunakannya dengan baik” harapnya.