HMJ BPI UIN Alauddin Akan Gelar Sekolah Anti Narkoba Se-Sulawesi Selatan

• 23 April 2020

Pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam (HMJ BPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar, akan menggelar kegiatan Sekolah Anti Narkoba Se-Sulawesi Selatan (Sulsel).

Kegiatan ini nantinya mengusung tema Merawat Generasi Sulsel Anti Narkoba, Melalui Gerakan Mahasiswa, ini akan berlangsung pada 26-28 April 2019 mendatang di Kampus UIN Alauddin, Jalan Yasin Limpo, Gowa.

Kami sebagai mahasiswa peduli, dan hadirnya kegiatan ini sebagai bentuk bahwa mahasiswa hadir dan bergerak dalam mencegah maraknya narkoba di tengah-tengah masyarakat, kata Ketua Umum HMJ BPI UIN Alauddin Makassar, Ainun Nur.

Sekolah Anti-Narkoba yang bakal digelar HMJ BPI UIN Alauddin dikemas dalam bentuk sosialisasi dan penyuluhan anti narkoba. Tujuannya adalah sebagai langkah pencegahan narkotika di kalangan remaja.

Kami akan mengundang siswa (i) SMA / MA / SMK se-Sulawesi Selatan untuk menjadi peserta dalam kegiatan ini, sebagai langkah pencegahan untuk menciptakan usia remaja agar tidak terjebak dalam kejadian narkoba, ungkap Ainun Nur.

Selain itu, kegiatan ini juga akan dilakukan oleh yang berkecimpung dalam bidang pemberantasan dan masukan Narkoba serta akademisi yang menjadi narasumber di setiap item kegiatan yang akan berlangsung.