Mengembangkan Keterampilan Desain Mahasiswa dengan CorelDRAW

• 07 Agustus 2024

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) sukses menggelar Pelatihan Desain Grafis II pada Minggu, 4 Agustus 2024. Pelatihan ini berfokus pada penggunaan perangkat lunak CorelDRAW dan bertujuan untuk memperdalam keterampilan desain grafis mahasiswa BPI dalam menghasilkan karya visual berkualitas. Kegiatan yang diadakan di ruang pelatihan kampus ini dihadiri oleh puluhan peserta dari berbagai angkatan yang antusias mempelajari teknik desain secara lebih mendalam.

Pelatihan ini merupakan lanjutan dari program pelatihan pertama yang sebelumnya sukses diselenggarakan oleh HMJ BPI. Dengan mengundang instruktur berpengalaman di bidang desain grafis, peserta diajak untuk memahami teknik lanjutan dalam penggunaan CorelDRAW, mulai dari pembuatan desain vektor yang lebih kompleks, pengaturan warna dan tipografi, hingga cara menghasilkan karya yang siap dicetak secara profesional.