Kajian Rutin Himpunan Mahasiswa Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam

• 12 Januari 2024

HMJ BPI melalui Kajian Rutin Membahas “Mental Health” di Era Modern

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) sukses menyelenggarakan Kajian Rutin dengan tema "Mental Health" pada Minggu, 28 Januari 2024, bertempat di Sekretariat HMJ BPI. Kajian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang pentingnya kesehatan mental di era modern, khususnya bagi mahasiswa yang sering menghadapi berbagai tekanan dalam kehidupan akademik maupun sosial.

Dalam kajian ini, berbagai topik terkait kesehatan mental dibahas, seperti pengelolaan stres, kecemasan, dan depresi, serta strategi untuk menjaga keseimbangan emosional. Selain itu, peserta juga diajak untuk memahami pentingnya keterbukaan dalam berbicara tentang masalah kesehatan mental, yang sering kali dianggap tabu di masyarakat.