HMJ BPI Tingkatkan Kualitas Pengelolaan Organisasi dengan Kajian Rutin "Pelatihan Kesekretariatan"

• 18 Oktober 2023

Gowa, 15 Oktober 2023 - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) BPI sukses menyelenggarakan Kajian Rutin dengan tema "Pelatihan Kesekretariatan" di Sekretariat HMJ BPI. Kegiatan yang berlangsung pada hari Minggu, 15 Oktober 2023 ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pengelolaan organisasi dan memberikan bekal bagi mahasiswa dalam menjalankan tugas-tugas kesekretariatan.

"Kajian Rutin ini merupakan program rutin HMJ BPI yang dirancang untuk mengembangkan kapasitas mahasiswa dalam berbagai bidang," ujar Andri Satria, Ketua HMJ BPI. "Melalui tema 'Pelatihan Kesekretariatan' kali ini, kami ingin memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai pengelolaan administrasi organisasi dan membantu mahasiswa dalam menjalankan tugas-tugas sekretaris dengan lebih efektif."

Kegiatan Kajian Rutin diisi dengan materi-materi yang membahas tentang:

1.Pengertian dan Fungsi Sekretariat

2.Tata Kelola Administrasi Organisasi

3.Penyelenggaraan Rapat dan Dokumentasi

4.Pengelolaan Arsip dan Surat Menyurat

5.Etika dan Profesionalitas dalam Kesekretariatan

Para peserta antusias mengikuti sesi pelatihan dan mendapatkan banyak manfaat.

"Materi yang disampaikan sangat bermanfaat dan membuka wawasan saya tentang pengelolaan organisasi," ujar Tasya, salah satu peserta Kajian Rutin. "Saya jadi lebih memahami pentingnya peran sekretariat dalam kelancaran kegiatan organisasi dan bagaimana menjalankan tugas-tugas sekretaris dengan lebih profesional."

HMJ BPI berharap Kajian Rutin "Pelatihan Kesekretariatan" ini dapat memberikan dampak positif bagi pengelolaan organisasi HMJ BPI dan meningkatkan kualitas kinerja para pengurus. Ke depannya, HMJ BPI akan terus berupaya untuk menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang mendukung pengembangan kapasitas mahasiswa dan meningkatkan kualitas organisasi.