Kajian Rutin Himpunan mahasiswa jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM)

• 20 Februari 2024

Himpunan mahasiswa jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) melaksanakan kegiatan Kajian Rutin, di Sekretariat Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam.

Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 18 Februari 2024 dengan mengusung tema “ Dunia Pendidikan (Bimbingan Konseling” yang dihadiri oleh Mahasiswa Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam dari beberapa angkatanKegiatan tersebut mengundang seorang Narasumber yang juga merupakan alumni Bpi yaitu Kakanda Abdul Jabbar S.Sos yang bekerta sebagai guru ASN Pemprov Sulsel.

Ketua HMJ BPI, A. Muh. Nurfirmansyah mengatakan bahwa kajian rutin ini diadakan untuk mengajak mahasiswa BPI agar ikut berpartisipasi dalam kajian ini. Kajian ini juga diadakan untuk menambah wawasan mengenai dunia konseling. apalagi konseling juga termasuk dalam bagian mata kuliah yang dipelajari oleh mahasiswa bpi itu sendiri. Ujarnya

“Banyak Ilmu yang saya dapatkan dari kajian ini, mengenai dunia konseling saya mulai mempelajari dan mencari tahu lebih dalam lagi mengenai dunia konseling. Ucap Iksan salah satu peserta kajian.

Harapan Kedepannya semoga Kajian ini terus berjalan dan bisa memberikan tema yang lebih menarik lagi agar mampu menarik perhatian dari mahasiswa untuk bergabung. Dan semoga tidak hanya untuk mahasiswa BPI saja tapi juga dibuka untuk Umum.