BPI MENGIKUTI WORKSHOP PENULISAN ARTIKEL ILMIAH PADA JURNAL INTERNASIONAL BEREPUTASI

• 09 Juli 2024

Pusat Penelitian dan Penerbitan LP2M Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) menggelar kegiatan workshop penulisan artikel ilmiah pada jurnal internasional berupatasi pada tanggal 9-10 Juli 2024 di Sultan Alauddin Hotel & Convention.

Peserta yang hadir dalam kegiatan ini 50 dosen dari perwakilan minimal 5 dosen setiap prodi yang ada di UIN Alauddin Makassar.

Workshop ini dibuka langsung oleh Prof. Dr. H. Marjuni, M.Ag dalam sambutannya menyampaikan pentingnya workshop ini agar dosen dosen lebih banyak yang menulis di jurnal bereputasi. Inti dari kegiatan ini bagaimana meningkatkan kualifikasi, kompetensi dan kesejahteraan dosen.  Nafas perguruan tinggi kata beliau pendidikan dan penelitian.

Dosen Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) yang mengikuti kegiatan ini Dr. A. Syahraeni, M. Ag, Dr. Tasbih, M.Ag, Dr. St. Rahmatiah, S.Ag., M.Sos. I sangat merasa sangat tercerahkan dengan adanya kegiatan ini karena mendapatkan ilmu baru apatahlagi terkait penulisan artikel internasional.  Harapan kami semoga ilmu ini bisa memotivasi kami dalam menulis khususnya yang bertaraf scopus.