Meningkatkan Kinerja Tenaga Kependidikan FDK UIN Alauddin Makassar: Evaluasi Triwulan Kedua 2023

• 11 Juni 2023

Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar Rapat Evaluasi Kinerja Triwulan Kedua Tahun 2024 bagi Tenaga Kependidikan pada Jumat (9 /6/2023). Bertempat di Ruang Rapat Senat, rapat ini dihadiri oleh seluruh tenaga kependidikan, termasuk staf administrasi dan laboran, serta jajaran pimpinan fakultas, yaitu Dekan, Wakil Dekan bidang Administrasi Umum, Kepala Bagian Tata Usaha, Ketua Program Studi, dan Sekretaris Program Studi.

Dekan FDK, Dr. Firdaus Muhammad, M.A., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh tenaga kependidikan atas dedikasi dan kerja keras mereka selama ini. Beliau juga menekankan pentingnya disiplin dan kerjasama tim dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada mahasiswa.

Rapat ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja tenaga kependidikan selama triwulan kedua tahun 2023, mendapatkan masukan dan saran untuk perbaikan, serta meningkatkan silaturahmi antar civitas akademika. Beberapa aspek kinerja yang dievaluasi meliputi kehadiran, kedisiplinan, kerjasama tim, dan pelayanan mahasiswa.

Dalam evaluasi tersebut, terungkap beberapa poin yang perlu ditingkatkan, seperti kedisiplinan waktu kerja dan pelayanan mahasiswa. Dekan FDK menyampaikan bahwa masih ada beberapa tenaga kependidikan yang kerap meninggalkan meja dan tidak berada di tempat pada jam kerja. Hal ini perlu menjadi perhatian bersama untuk segera dibenahi.

Sementara itu, Kepala Bagian Tata Usaha FDK UIN Alauddin Makassar, Nasirah Asri, S.Kom., menyatakan bahwa secara keseluruhan kinerja tenaga kependidikan di FDK sudah cukup baik. Namun, beliau juga mengakui masih ada beberapa hal yang perlu ditingkatkan, terutama terkait dengan fasilitas yang masih minim. Sebagai tindak lanjut dari rapat evaluasi ini, disepakati beberapa rekomendasi untuk meningkatkan kinerja tenaga kependidikan, antara lain:

• Meningkatkan kedisiplinan waktu kerja
  • Meningkatkan kualitas pelayanan kepada mahasiswa
  • Melengkapi fasilitas penunjang kerja
  • Mengadakan pelatihan dan pengembangan kompetensi tenaga kependidikan

Diharapkan dengan implementasi rekomendasi-rekomendasi tersebut, kinerja tenaga kependidikan FDK UIN Alauddin Makassar dapat semakin meningkat dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi mahasiswa.