Melalui Pelatihan KTI, Prodi BPI UIN Alauddin Makassar Bekali Mahasiswa Susun Skripsi

• 07 Juni 2024

UIN Alauddin Online - Prodi Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar mengadakan pelatihan Karya Tulis Ilmiah (KTI).

Kegiatan yang bertujuan untuk membekali mahasiswa dalam menyusun skripsi ini dilaksanakan di Lecture Theater FDK, Kampus II UIN, Kamis 6 Juni 2024.

Pelatihan KTI ini menghadirkan narasumber yang kompeten di bidangnya, yakni Guru Besar FISIP Unhas, Prof Dr Tuti Bahfiarti S Sos M.Si serta Dosen UIN Alauddin Makassar, Prof Dr HM Sattu Alang MA dan Dr Subehan Khalik M Ag.

Dekan FDK, Prof. Dr. Rasyid Masri, turut hadir dan memberikan sambutan sekaligus membuka secara resmi kegiatan PKTI ini.

Dalam sambutannya, Ia mengapresiasi jurusan BPI yang telah melaksanakan kegiatan ini dan menekankan pentingnya pelatihan semacam ini untuk mempercepat penyusunan skripsi oleh mahasiswa.

"Jurusan BPI telah melakukan langkah yang sangat baik dengan mengadakan pelatihan ini. Saya harap para peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan seksama agar dapat menyusun skripsinya dengan cepat dan tepat," ujar Prof. Rasyid Masri.

Guru Besar Sosiologi ini berharap PKTI ini dapat memberikan manfaat besar bagi mahasiswa, khususnya dalam memahami dan mengaplikasikan teknik-teknik penulisan ilmiah yang baik dan benar, sehingga mampu menghasilkan karya tulis yang berkualitas.