Ramah Tamah FDK, Dekan: 86 Alumni Siap Mengabdi Untuk Masyarakat

• 25 Agustus 2023

akultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar mengelar ramah tamah untuk wisudawan angkatan ke-97 di Hotel Grand Claro Makassar, Rabu (19/7/2023).

Dekan FDK UIN Alauddin, Firdaus Muhammad dalam sambutanya mengatakan menjadi sarjana tentu tidak gampang. Ia melepas Sebanyak 86 mahasiswanya menjadi alumni UIN Alauddin Makassar.

“Alhamdulillah, kalian menyandang gelar baru sebagi sarjana itu merupakan nikmat Allah yang patut kami syukuri,” katanya.

Firdaus menjelaskan Alumni FDK merupakan mahasiswa yang berprestasi. Ia yakin alumni yang akan di lepas bisa bersaing dan mengabdi di masyarakat.

“Pesan saya alumni, jadilah sarjana yang sesungguhnya, bukan hanya gelar tapi benar-benar sebagai sarjana dengan bisa mengabdi di masyarakat,” jelasnya.

Olehnya itu, kata Firdaus alumni bisa membesarkan daerah asalnya dengan kemampuan yang di miliki.

“Butuh pendampingan, mau mengabdi banyak peluang dan ruang jangan dianggap tidak berhasil. Kami arahkan anak-anak untuk mengabdi ke kampung,” ucapnya.

Selain itu, mantan Kajur Jurnalistik ini juga menyampaikan terima kasih kepada orang tua yang berjuang penuh mendukung anaknya menjadi sarjana.

“Orang tua paling bangga hari ini terbayang anak yang ia dilahirkan kemudian meninggalkan kampung halaman menuju Makassar dan 4 tahun itu anak bisa menyelesaikan sarjananya,” ucapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum IKA FDK, Ilham Hamid mengatakan mahasiswa yang sudah selesai ini sudah menjadi bagian dari IKA.

“Dengan bergaung adek adek wisuda ini semakin menambah solid, kuat dan semangat persaudaraan dengan mengembangkan IKA kedepan,” kata Ilham Hamid.

Ilham kemudian berpesan agar alumni ini bisa mengembangkan ilmunya dengan perkembangan zaman yang ada.

“Apalagi ini milenial, anak muda sangat inovatif dan kreatif dengan membangun IKA FDK lebih baik kedepan,” pungkasnya.

Dalam ramah tamah ini yang terpilih sebagai wisudawan terbaik yang mewakili Universitas adalah Rafika Duri dari Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI).