HMJ BPI UIN Alauddin Makassar Kembali Gelar Sekolah Anti Narkoba Vol 4 se-Sulsel

• 13 Agustus 2023

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, menggelar Pembukaan Sekolah Anti Narkoba (SAN) Se-Sulawesi Selatan (Sulsel) vol.4 di BPSDM Sulsel jl.sultan Alauddin Makassar, Sabtu, (12/08/2023).

Kegiatan ini dihadiri sebanyak 27 Siswa/Siswi dari perwakilan sekolah SMA/SMK/MA sederajat di Sulsel.

Diketahui, kegiatan ini berlangsung selama dua hari Sabtu-Minggu dari tanggal 12 sampai 13 Agustus 2023.

Andri Satria, selaku Ketua Umum HMJ BPI berharap kepada siswa/siswi yang mengikuti kegiatan SAN ini agar menjadi relawan di masing-masing sekolah mereka nantinya.

“Alhamdulillah sejauh ini dengan terlaksananya kegiatan SAN, tentunya tak terlepas dari kerja keras teman-teman semua dan kerjasama dari berbagai pihak. Kami juga berharap supaya siswa/siswi yang menjadi peserta di kegiatan SAN ini agar kiranya mengaplikasikan ilmu yang diperoleh terutama di sekolah masing-masing,” tutur Andri.

Lebih lanjut, Sekertaris Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam, Dr. Mansyur Suma, M.Pd. kegiatan Sekolah Anti Narkoba yang ke-IV menambah pentingnya memberikan edukasi tentang penyalahgunaan narkoba terhadap siswa/siswi.

“Saya sangat bangga kepada para panitia yang membuat kegiatan ini. Melihat kondisi sekarang, apalagi di masa-masa SMA banyak kasus tentang penyalahgunaan narkoba, olehnya itu sangat penting untuk memberikan pendidikan kepada Siswa/Siswi terkait bahaya narkoba,” katanya.