Mahasiswa BPI UINAM Gelar Sosialisasi serta melakukan Terapi SEFT di Ponpes

• 15 November 2019

Mahasiswa jurusan Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) melakukan terapi Spiritual Emosional Freedom Technique (SEFT) di Pondok Pesantren Sultan Hasanuddin Limbung, Kabupaten Gowa, Kamis, 14 November 2019.

Kegiatan ini guna memenuhi tugas mata kuliah Teknik Perawatan Rohani Islam. SEFT sendiri merupakan salah satu inovasi teknik konseling.

Tahapan tekniknya mendayagunakan aspek jasmani, psikis, dan spiritual manusia secara harmonis. Ketiga aspek tersebut digunakan untuk membantu mengatasi permasalahan konseli.

Aspek spiritual dalam SEFT selaras dengan Bimbingan dan Konseling Islam yang memasukkan unsur spiritual dan religi dalam tiap pandangan keilmuannya.

“Santri dan santriwati, ustad sekaligus pembina pondok pesantren menjadi objek terapi SEFT,” ungkap Rifqa Ainun Wahab, mahasiswi semester 5 yang biasa disapa Rifqa.