Mahasiswa PKL prodi BPI Sukses gelar Festival anak sholeh

• 26 Desember 2020

Mahasiswa Jurusan Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) Universitas Islam Negri Alauddin Makassar (UINAM) Melakukan Praktik Kerja Lapangan (PKL).

Bertempat di Desa Datara Kec. Tompobulu Kab. Gowa, Mahasiswa Jurusan BPI dalam kegiatan PKL Sukses Menggelar Festival Anak Sholeh (FAS), Selasa. (15/09/2020)

Meski Masih Dalam Kondisi Covid-19 Festival anak sholeh yang di adakan oleh Mahasiswa jurusan BPI sangat di apresiasi oleh warga.

Pasalnya Terdapat 5 Dusun yang mengikuti Festival anak sholeh ini, Yaitu Dusun Datara, Dusun mampua, Dusun Patabakkang, Dusun Pattong-pattong dan Dusun Tonroa.

Muh indar, selaku ketua rombongan mahasiswa BPI Merasa sangat berterimakasih atas antusias warga.

Dalam penyelenggaraan Festival Anak Sholeh (FAS), ini terdapat beberapa lomba Diantaranya lomba Adzan, Qasidah, Fashion show, Barasanji, dan lomba Kultum.

Dan yang berhasil meraih juara umum, yakni Dusun Mampua dengan memperoleh 3 emas dalam ajang lomba tersebut.

Muh Indar juga mengucapkan terimakasihnya kepada pemerintah setempat dan teman – teman PKL.

“Semua ini bisa terlaksana berkat dukungan pemerintah setempat dan tentunya kerja sama teman-teman PKL”. tutup indar